匈牙利接任欧盟轮值主席国任务艰巨

歐盟旗幟
Image caption 匈牙利和波蘭將成為2011年的歐盟輪值主席國

匈牙利將從2011年1月1日起接替比利時,擔當歐盟輪值主席國。半年之後,即7月1日以後,則由波蘭來接替匈牙利但任後半年的歐盟輪值主席國職務。

匈牙利和波蘭希望在他們兩國擔任歐盟輪值主席國期間,能夠共同使歐盟27個成員國的重心東移。

同該地區的前兩任歐盟輪值主席國捷克和斯洛文尼亞相比,預計匈牙利的任務將更加艱巨,但同時也可能更具成果性。

匈牙利政府將主持營救歐元區債務國危機的會談、收緊財政法規以及制定歐盟2014-2020年期間的預算主線等。

與此同時,匈牙利和波蘭還希望在歐盟的會談中能夠加強中歐和東歐地區的地位。

在過去的幾天,匈牙利因為一項具有爭議的媒體法受到了歐盟幾個成員國的嚴厲批評。

這項法案是在聖誕節前剛剛得到匈牙利議會通過的。

但匈牙利政府拒絕接受批評,並希望把主要精力放在處理歐盟更廣泛的議題上,其中包括為多瑙河流域的14個國家制定一個新的發展戰略,落實克羅地亞加入歐盟成員國的談判問題,以及為該地區最大一群沒有國界的少數民族吉普賽人融入主流社會制定一個歐盟框架策略等。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責