美国华裔议员陷性丑闻宣布将辞职

吳振偉在美國國會山(2011年7月26日) 圖片版權 Getty
Image caption 吳振偉在美國國會山(2011年7月26日)

美國華裔眾議員吳振偉(David Wu)因陷入性醜聞星期二(7月26日)宣佈將在國會解決目前的美國債務危機問題後辭職。

這位美國俄勒岡州民主黨眾議員被控涉嫌性侵犯一名剛高中畢業的女性。

上個星期,美國俄勒岡州當地報紙報道,該州一位競選捐款人的女兒指控吳振偉強迫與其發生性關係。

這名女子說,事情發生在去年感恩節期間。

吳振偉則表示,對方是自願的。

美國民主黨已對吳振偉展開道德規範調查。

吳振偉在周二的一份聲明中表示,他決定辭職。因為他無法在服務於國會的同時按照自己的意願照顧家庭並對付這些「非常嚴重的指控」。

吳振偉一天前已經表示,不會在2012年尋求連任。

生於台灣的吳振偉是當選美國眾議院議員的首位華裔人士。他1998年首次當選,目前已經連任7屆。

更多有關此項報導的內容