日警察厅网站7月受袭九成来自中国

日本警察廳網站 圖片版權 npa jp
Image caption 和日本警察廳一起受到襲擊的還有日本的防衛省和財務省。

日本警察廳說,7月間該廳網站受襲造成瀏覽困難,而攻擊來源有九成是來自中國境內。

今年7月10日夜間至7月11日凌晨,日本警察廳網站的訪問流量突然達到平常的20倍,造成瀏覽困難。

日本警察廳說,他們通過國際刑警組織委托中方鎖定黑客的攻擊來源,結果從IP地址來看,有90%是來自中國境內。

發佈的消息指出,用以攻擊該廳網站的IP地址有85個,其中78個位於中國境內。

該廳表示,中國互聯網論壇上轉貼了日本戰鬥機攔截在釣魚島(日方稱尖閣諸島)附近海面上空飛行的中偵察機的消息之後,百度等入門搜索網站的論壇上便出現呼籲攻擊日本警察廳網站的發帖。

有的發帖還包括介紹如何運用簡單的方式,對日本警察廳的網站進行網路襲擊。

先前在7月7日,日本警察廳曾經發表報告稱,2010年間所受到的黑客襲擊有半數以上是來自中國,不過警察廳判斷7月10日的襲擊和7月7日的報告不一定有直接關係。

更多有關此項報導的內容