马来西亚截获大批前往中国的象牙

馬來西亞海關人員檢查走私象牙 圖片版權 Getty
Image caption 馬來西亞海關最近連續截獲大批走私象牙。

馬來西亞當局周二(9月6日)說,當地海關人員截獲了大批運往中國的走私象牙。

馬來西亞海關總署副專員泰布說,這批總數量為695支的象牙是在馬來西亞最大的巴生港口截獲的,總價值為大約100萬美元。

最近發生的一連串象牙走私事件表明,馬來西亞已經成為人們所說的「象牙走私溫床」。

泰布說,海關人員是在來自坦桑尼亞港口的兩個貼有「再生塑料」的集裝箱內發現這批象牙的。

野生動物保護組織說,全球的象牙走私活動自2004年以來日益猖獗,其主要原因是不斷富裕起來的中國市場的需求。

根據報道,過去兩個月,馬來西亞當局還在其它兩次行動中搜繳了1000多支象牙。

香港海關上個月也查獲了曾經途經馬來西亞的近兩噸走私象牙,總價值為170多萬美元。

更多有關此項報導的內容