“中国黑客企窃化学和军工技术”

電腦 圖片版權 Getty
Image caption 中國黑客被指竊取商業和國家情報

美國一家互聯網安全公司Symantec稱,至少48家化學和軍工企業受到來自中國IP地址的黑客襲擊。

Symantc星期二(11月1日)發佈報告說,已經發現29家化工企業和19家軍工企業受到襲擊。

他們分析,黑客的攻擊似乎以竊取這些企業的技術機密為目的。

Symantec的報告說,部分受到襲擊公司是全球排名百名以內的大企業,但是沒有透露任何具體的公司名字。

Symantec說,在今年7月底至9月間,黑客以挾帶病毒軟件的電子郵件攻擊有關公司的主機。

據分析,這些郵件與今年早些時候針對人權組織的襲擊來自同一個IP地址。

這一IP地址屬於中國河北省一名20多歲的青年,不過Symantec說目前無法確定此人是否就是黑客,以及是否應他人指示進行襲擊。

互聯網安全專家稱中國黑客是世界上最活躍的黑客群體之一,多個外國政府、政治活動組織以及公司等都聲稱受到來自中國的黑客襲擊。

有分析認為中國當局組織黑客發動了部分襲擊。

更多有關此項報導的內容