教宗本笃十六世抨击圣诞商业化

本篤十六
Image caption 教宗本篤十六通過年度平安夜彌撒,呼籲信徒不要被聖誕商業化所迷惑。

羅馬天主教教宗本篤十六世在梵蒂岡聖彼得大教堂傳統的平安夜彌撒中,抨擊了現代社會日益嚴重的聖誕節商業化現象。

教宗在彌撒中督促信徒要「看穿節日表面的閃光,而重新找到生在馬廄中小男孩的事跡」。

現年84歲的本篤十六因身體不便,本次平安夜彌撒期間使用了一個可移動平台上。

稍後教宗還將作出傳統的「致梵蒂岡和全世界」的聖誕日講話。

反商業化

本篤十六在今年的聖誕講話中心十分明確,就是集中呼籲信徒們在紀念耶穌基督誕辰日的時刻,應該努力尋找「真正的快樂和光明」,而不要沉迷於物質欲和商業化的「閃光」之中。

他還為充斥當今世界的暴力、貧困和苦難而感到悲痛。

BBC駐羅馬記者約翰斯通表示,教宗今年看上去身體比往年虛弱很多。

與此同時,來自世界各地的基督教信徒紛紛來到耶穌基督誕生地伯利恆,以紀念聖誕。

更多有關此項報導的內容