桑托勒姆宣布退出美国总统大选

桑托勒姆宣佈退選。 圖片版權 Reuters
Image caption 桑托勒姆宣佈退選。

美國共和黨總統競選人桑托勒姆周二(4月10日)宣佈退選。

這位前賓夕法尼亞州聯邦參議員在葛底斯堡召開記者發佈會宣佈了這一消息。

他說:「我的總統競選之路已經結束,但我不會停止戰鬥。」

桑托勒姆的退選正值賓夕法尼亞洲初選兩周之前,他此前曾表示將在家鄉背水一戰。

分析稱他的退選主要是受資金方面的困擾以及最近連續幾場失敗的影響,另外,他三歲的女兒日前因病住院,也給他帶來很大壓力。

他在聲明中稱自己取得的成績已經超過預期,「在困難重重的情況下」,贏得了11個州,數百萬支持者。

羅姆尼獲益

桑托勒姆的這一決定使羅姆尼成為共和黨總統提名競選的最熱門參選者。

桑托勒姆在共和黨初選中後來居上,是目前在選戰中領先的羅姆尼最主要的競爭對手。

桑托勒姆在聲明中沒有提及羅姆尼,但有報道稱他在召開退選記者會前曾與羅姆尼有過電話溝通。

羅姆尼發表聲明祝賀桑托勒姆在初選中取得的成績,稱其為「有力而傑出的競爭者」。

共和黨內另外兩位候選人金裏奇與保羅都表態將繼續競選,但他們的支持率大大落後羅姆尼,難以給其帶來實質性威脅。

更多有關此項報導的內容