韩国执政党新世界党赢得国会选举

李明博率領的新世界黨贏得國會選舉。 圖片版權 AP
Image caption 李明博率領的新世界黨贏得國會選舉。

韓國周三(4月11日)舉行國會議員選舉,執政黨新世界黨獲得300個國會議席中的152個席位,確保國會第一大黨地位。

韓國最大在野黨民主黨獲得127個席位,該黨總書記承認敗選並向支持者道歉。

據選舉委員會介紹,此次選舉的投票率為54.3%,比4年前上升8.2%。

分析稱,此次選舉選民關注的主要是國內事務,特別是貧富差距和通貨膨脹問題。

由於李明博的經濟政策廣受質疑,民調機構曾預測,新世界黨將在國會選舉中失敗。

今年是韓國的選舉年,四年一度的國會議員選舉和五年一度的總統選舉都在今年舉行。

此次國會選舉被認為是在今年年底總統大選的風向標。

韓國媒體認為,新世界黨維持執政鞏固了該黨總統候選人樸槿惠的地位。

選舉結果公布後,韓國總統李明博在一份聲明中稱,人民做出了「明智的選擇」。

更多有關此項報導的內容