韓國總統候選人樸槿慧為其父致歉

樸槿慧

樸槿慧為其父執政期間踐踏人權的行為公開道歉。

韓國總統候選人樸槿慧就其父親朴正熙在執政期間踐踏人權的行為作出公開道歉。

現年60歲的樸槿慧8月份被正式推舉為執政黨新國家黨的總統候選人,將參加12月的總統大選角逐。

樸槿慧的父親朴正熙在1961年的一次軍事政變中上台,1979年死於其情報首腦策劃的一次暗殺行動。

朴正熙在執政期間推動了韓國經濟的發展,但卻被廣泛批評為殘酷鎮壓異見活動,延遲了韓國的民主進程。

道歉

BBC駐首爾記者威廉森說,樸槿慧自參加角逐總統候選人的活動以來,一直受其父親政治形像的困擾。

在一次新聞發佈會上樸槿慧說,她的父親在執政期間把經濟和國家安全當作了國家發展的重點。

但她說,在經濟數字增長的背後,工人遭受了惡劣勞工環境的迫害。而為了在朝鮮威脅面前進行自我保護,國家政權做出了踐踏人權之事。

樸槿慧在做出道歉之後說,不能因為結果而不擇手段——這是一條顛撲不破的民主理念。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。