德法慶祝簽署友好條約50週年

默克爾和奧蘭德

德法兩國領導人顯示兩國的團結

德國與法國舉行活動,慶祝兩國睦鄰友好協定《愛麗舍條約》簽署50週年。

到柏林參加慶祝活動的法國總統奧朗德出席了德法兩國議會舉行的一次聯席會議,呼籲兩國年青人守護兩國的睦鄰關係。

他說,年青一代是在和平和民主中成長起來的,而他們面臨著前所未有的經濟和社會危機。

德國總理默克爾呼籲兩國進一步加強經濟和財政聯繫。

分歧和團結

50年前,時任德國總理阿登納和法國總統戴高樂在法國總統府愛麗舍宮簽署《愛麗舍條約》,正式開啟這兩個歷史宿敵和戰爭對手之間的和解進程。

該條約為兩國和解鋪平了道路,迄今仍是雙邊關係的重要基石。

雖然德法關係後來仍有起伏,但它們都為建立歐盟發揮了關鍵作用。

在當地的記者說,這次活動是為了在歐洲內部最近出現經濟政策分歧的情況下,顯示歐洲核心強大的團結力量。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。