美國華盛頓州核廢料罐「洩漏」

漢福德據報是美國污染最嚴重的核處理場

漢福德據報是美國污染最嚴重的核處理場

美國華盛頓州的一座核電廠的6座地下核廢料罐發生洩漏。

地下核廢料罐洩漏發生在美國華盛頓州的漢福德核廢料處理場。

華盛頓州州長傑伊·英斯裏把這一消息形容為「令人不安的消息」。

但同時,英斯裏強調,目前的狀況沒有威脅到人類健康。

漢福德核廢料處理場近200個老化容器容納幾十年來生產核武器用鈈的成百上千萬升放射性廢料。

英斯裏在一份聲明中說,這些新發現的核洩漏距離哥倫比亞河超過5英里遠,即時或近期對人類健康不造成威脅。

上周,漢福德核廢料處理場的一個核廢料罐據報發生洩漏。官員們說,這個核廢料罐以每年300加崙的速度洩漏。

當地官員表示,對核廢料罐附近的測試沒有發現更高的輻射水平。

作為曼哈頓項目的一部分,漢福德核廢料處理場於1943年建成,擁有世界上第一個全套鈈生產設施。

漢福德是美國在第二次世界大戰期間製造世界最早核武器使命的一部分。

美軍投放在日本廣島和長崎的原子彈就在漢福德生產。

漢福德的生產一直持續到1989年。

在一項高造價的建議之下,核廢料最終將在一個特殊處理廠接受處理。

隨後,核廢料將被安全處置在地下不鏽鋼罐中。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。