前紅色高棉領導人英薩利去世

毛澤東會見英薩利

紅色高棉得到中國政府支持。圖為毛澤東會見英薩利(中間站者為波爾布特)。

柬埔寨特別法庭宣佈,前紅色高棉領導人英薩利去世,終年87歲。

此前,英薩利因為紅色高棉在1975-79年執政期間所犯下的種族滅絕罪指控接受柬埔寨特別法庭審判。

英薩利曾擔任紅色高棉政權的外交部長,一度是紅色高棉最高領導層和外部世界之間唯一的聯繫。

英薩利的罪名之一是勸說許多逃離柬埔寨的知識分子回來參加祖國建設,但其中許多人在重返柬埔寨後卻在清洗知識分子的運動中遭受殘酷的刑罰折磨甚至被處決。

和英薩利一同受審的還有前紅色高棉國家主席喬森潘、全國人大委員長農謝以及英薩利的妻子、前社會部長英蒂利。

在紅色高棉執政期間,有多達200萬柬埔寨民眾慘遭殺害。

英薩利等四人被控犯有反人類罪和種族滅絕罪等多項罪名,但四人否認所有罪名指控。

英薩利的妻子英蒂利因病無法出庭受審,她被診斷患有老年癡呆症。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。