北京被指干擾澳洲電台廣播遭抨擊

澳大利亞悉尼歌劇院

澳大利亞廣播公司表示,「支持信息的自由傳播,反對對任何廣播信號進行干擾」。

澳大利亞反對黨領袖艾伯特表示,如果澳洲廣播公司(ABC)的國際廣播服務受到來自中國境內干擾的情況屬實,他會感到「震驚」。

國際廣播聯合會說,澳大利亞廣播公司的澳廣電台、英國廣播公司(BBC)國際台,以及美國之音(VOA)的廣播服務都受到了干擾。

國際廣播聯合會說,研究顯示,有關干擾信號來自中國境內。

澳反對黨領袖艾伯特指出,澳政府必須確保澳廣電台的廣播服務可在當地聽到。

艾伯特表示,他既不希望澳廣的廣播受到國內審查,也不希望受到國際審查,如果澳廣電台服務在中國無法收聽,他會感到非常遺憾。

他說:「我認為澳大利亞政府應當採取各種手段,確保澳大利亞電台的廣播服務可在當地收聽到。」

國際廣播聯合會說,包括英國廣播公司、自由亞洲電台和美國之音的廣播多年來一直受到干擾。

干擾

該聯合會表示,已就電台廣播遭干擾一事,向位於華盛頓、倫敦和堪培拉的中國駐當地大使館提出抗議。

澳廣播公司表示,支持國際廣播聯合會的有關聲明,並稱「支持信息的自由傳播,反對對任何廣播信號進行干擾」。

澳廣國際部聲明說,儘管公司接到報告稱,對華廣播信號受到干擾,但要想確認干擾的來源卻非常困難。不過,澳廣將繼續監察有關情況,並與有關方面磋商。

BBC曾在2月下旬發表聲明,強烈譴責中國當局干擾BBC國際台英語短波廣播的行動。

BBC全球新聞總裁彼特·霍洛克斯說,中國對BBC英語短波節目的干擾所設定的時間意在最大限度地干擾BBC國際台英語節目在中國的播出。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。