阿富汗炸彈攻擊致五名美國人員死亡

扎布爾省

爆炸發生後大批阿富汗士兵趕到現場

阿富汗南部扎布爾省星期六(4月6日)發生自殺炸彈攻擊,造成3名美國士兵和2名美國非軍事人員死亡。

BBC在當地的記者說,一名自殺式攻擊者駕駛裝載炸藥的汽車在扎布爾省省長納西裏的車隊和碰巧經過的一個美軍車隊之間引爆了炸彈。

納西裏認為,他是自殺式攻擊者所攻擊的目標,儘管他本人在攻擊中倖免於難。

爆炸除炸死5名美國人員之外,還炸死一名阿富汗醫生。

登普西到訪

有消息說,攻擊者引爆炸彈的地點就在一所醫院和學校的外面,爆炸同時導致一些阿富汗平民受傷。

BBC在當地的記者說,這次自殺式攻擊事件是在美軍參謀長聯席會議主席登普西將軍訪問阿富汗的當天發生的。

同一天,另有一名美國非軍事人員在阿富汗東部遭到襲擊身亡。

北約目前正在把維持阿富汗安全的工作移交給阿富汗當地部隊,一些地區的責任移交已經完成。

國際安全協助部隊目前駐扎在阿富汗的人數大約為10萬人,預計將在2014年年底完成撤離行動。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。