波士頓爆炸案一嫌犯被擊斃 一嫌犯在逃

19歲的弟弟焦哈爾·特薩爾納伊夫

波士頓爆炸犯罪嫌疑人,19歲的弟弟焦哈爾·特薩爾納伊夫仍在逃。

美國警方擊斃一名波士頓馬拉松爆炸案犯罪嫌疑人,並在波士頓附近搜索另一名嫌疑人。

美國警方確認,一名波士頓馬拉松爆炸案嫌疑犯被擊斃,警方正在搜尋另一名「全副武裝的危險嫌疑人」。

據美聯社報道,一名美國執法官員以及波士頓爆炸事件兩名嫌犯的叔叔已證實嫌犯的身份。

嫌犯身份

據悉,嫌犯二人是兄弟,19歲的弟弟焦哈爾·特薩爾納伊夫(Dzhokhar A. Tsarnaev),通緝照片中戴白帽者,目前是在逃嫌犯。26歲的哥哥塔梅蘭·特薩爾納伊夫(Tamerlan Tsarnaev),通緝照片中戴黑帽者,已被警方擊斃。

3名執法官員證實了此二人為兄弟。其中一人和嫌犯的叔叔確認了塔梅蘭·特薩爾納伊夫的身份。

波士頓爆炸犯罪嫌疑人

波士頓爆炸犯罪嫌疑人,戴黑帽子的哥哥被擊斃,戴白帽子的弟弟仍然在逃。

嫌犯的叔叔來自美國馬里蘭州蒙哥馬利村。他表示,特薩爾納伊夫兄弟居住在波士頓附近,已在美國生活了10年,而兄弟二人均來自俄羅斯車臣共和國附近的一個地區。

美聯社報道,這兩名嫌疑人是車臣(俄羅斯聯邦北部聯邦管區的共和國之一)公民。

美國全國廣播公司報道,警方稱兩名嫌疑犯曾在海外接受至少兩年軍事訓練。

校園槍戰

美國麻省理工學院周四(4月18日)夜間發生槍擊事件,一名警察身中數彈不幸遇難。

警方說,這兩名波士頓馬拉松爆炸案的嫌疑人也是校園槍擊案的犯罪嫌疑人。

據報道,這兩人涉嫌在校園槍殺警察之後持槍劫持一輛汽車逃走,車主後來被釋放。

嫌犯與警方交火,並投擲炸彈,隨後被迫停在距離波士頓6英里的水鎮。

警方說,一名嫌犯在追車期間被擊中身亡。

另一名嫌犯在波士頓馬拉松爆炸發生時被監控鏡頭拍到頭戴白色棒球帽。

警方正在全力搜索此人。

麻省理工學院位於馬薩諸塞州劍橋鎮,毗鄰周一發生馬拉松爆炸案的波士頓。

此前,劍橋鎮警方稱,殉職警官因接到報警稱有關地區有人鬧事而前往查看,不想遭遇不幸。

槍擊事件發生後,麻省理工校園一度封鎖,不過隨後由於相信槍手已經逃離校園而解除封鎖。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。