奧巴馬:將繼續調查波士頓爆炸案

美國總統奧巴馬

美國總統奧巴馬已經與俄國總統普京通電話強調合作

美國波士頓馬拉松爆炸案犯罪嫌疑人焦哈爾•特薩爾納伊夫被捉拿歸案之後,奧巴馬總統稱將繼續調查此案。

奧巴馬總統稱美國人因為拒絕被恐怖嚇倒而取得了最後的勝利。

美國波士頓警方星期五(4月19日)晚通過社交網站推特發佈消息稱,此前在逃的波士頓馬拉松爆炸案嫌疑人焦哈爾·特薩爾納伊夫已經被捉拿歸案。

波士頓警方在推特寫道:「恐怖過去了。正義取得了勝利。」

美國總統奧巴馬在焦哈爾被捕後發表簡短講話,稱美國人拒絕被恐怖嚇倒,因此取得了最後的勝利。

奧巴馬總統讚揚警方和聯邦調查局等機構在搜捕爆炸案兇手方面做出的努力和成就,並對波士頓馬拉松爆炸案的死難者再度表示哀悼,以及對傷者表示慰問。

奧巴馬說,目前還有很多問題沒有答案,其中就包括是什麼讓兩個年輕的美國人變得仇恨美國社會。

俄國警告?

特薩爾納伊夫兄弟

波士頓警方通過監視系統發現特薩爾納伊夫兄弟

俄羅斯克里姆林宮發佈消息說,俄國總統普京與奧巴馬通電話時強調,在打擊國際恐怖主義活動的特工行動上合作的重要性。

克里姆林宮的消息說,是普京主動打電話給奧巴馬,並向波士頓爆炸的死難者表示哀悼。

俄美兩國領導人都想要增加在打擊國際恐怖主義上的合作。

波士頓爆炸案的犯罪嫌疑人特薩爾納伊夫兄弟來自曾經尋求獨立並曾發生戰爭的俄羅斯車臣自治共和國,但是已經在美國居住了約10年。

BBC安全事務記者科雷拉也指出,塔梅蘭到美國時已經十幾歲,他似乎並不適應美國生活,但焦哈爾則似乎完全適應美國生活且是一個很好的學生。

美國官員證實,聯邦調查局(FBI)2011年曾經在外國政府的要求下傳喚過塔梅蘭,但是沒有發現任何需要引起注意的情況。

儘管尚未證實是哪個國家提出這一要求,但是BBC在華盛頓記者亞當斯說,很可能是俄國。

兩名犯罪嫌疑人在接受俄羅斯電視台採訪時說,FBI與他們已經有幾年的聯繫。

焦哈爾的父親則否認兒子與爆炸事件有關,他指責當局誣陷焦哈爾,並說焦哈爾是一個勤奮的學生,他的理想是成為一名腦外科醫生。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。