美國國防部發表朝鮮軍力報告

五角大樓

美國《國防授權法》要求五角大樓每年向國會提交朝鮮軍力報告。

美國國防部在最新發表的朝鮮軍力報告中稱,如果朝鮮繼續在核項目和導彈技術投入精力和資金,就越來越接近「可以攻擊美國」。

但是這份星期四(5月2日)發表的報告並沒有表示朝鮮何時能夠達到這種水平。報告說,發展的進度一部分要取決於朝鮮會注入多少投資。

五角大樓的報告稱,朝鮮意圖攻擊韓國,想發展核武和遠程彈道導彈,無視聯合國安理會決議進行武器擴散,「在東北亞對美國構成嚴重的安全威脅」。

對西方情報機構來說,朝鮮一直是神秘之國,新領導人金正恩的意圖也一直是個謎。

五角大樓的報告表示,美國預測朝鮮的主要戰略目標不會有多大改變。

報告提到了備受關注的朝核問題,稱朝鮮尋求發展核技術、核力量和遠程彈道導彈,列舉多次事件,直到今年2月進行第三次核試驗。

報告說,朝鮮通過這次核試驗「公開表明」要發展能夠攻打美國的核武器,而如果平壤繼續測試和投資集中在這些核項目上,就會離這個目標越來越近。

美國2012《國防授權法》要求五角大樓每年都要向國會提交朝鮮軍力報告。

按照此規定,五角大樓當日發佈首份報告,並將報告的非機密內容公布於眾。

報告表示,面對朝鮮的挑釁,美國將恪守承諾,「包括通過核保護傘和常規力量提供的延伸震懾保衛盟友安全」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。