印度駐阿富汗領館遭自殺炸彈襲擊

爆炸現場
Image caption 爆炸導致包括兒童在內的眾多阿富汗平民死傷。

印度駐阿富汗城市賈拉拉巴德領事館外周六(8月3日)發生一起自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少9名平民死亡。

阿富汗警方說,有3名自殺者開著一輛車前來參與炸彈襲擊。

爆炸在當地時間上午約10點發生後,還有持續了一個小時的槍聲。

大多數受害者都來自附近的一個清真寺,而印度官員說沒有印度公民在襲擊中受傷。

包括很多兒童在內的至少23人受傷。

兇手不明

阿富汗警方說,爆炸發生在一個清真寺旁,但目標卻是附近的印度領事館。

一名目擊者告訴BBC說,在爆炸前,一名自殺炸彈襲擊者曾向他問去印度領事館的方向。

他表示,兩名身著爆炸物的襲擊者剛從車裏出來,就被警察開槍打擊。

而第三人在車上引爆了炸彈,爆炸使附近多間房屋店鋪嚴重受損。

目前沒有組織或個人宣稱對襲擊負責。爆炸發生後,塔利班武裝組織的一名發言人立即否認該組織與此次事件有關。

(編譯:立行 /責編:陳書敏)

更多有關此項報導的內容