恆天然公司宣佈下架全部被污染奶粉

恆天然總裁斯皮林斯
Image caption 恆天然總裁斯皮爾林斯命令下架全部問題奶粉並作出道歉。

新西蘭乳業巨頭恆天然公司負責人周三(8月7日)宣佈,他們已決定將所有被污染奶粉下架停止銷售。

恆天然公司首席執行官斯皮爾林斯就污染事件作出道歉並說,所有的污染產品已經撤出了市場,再不會對消費者構成任何威脅。

斯皮爾林斯還說,目前尚無一例關於兒童因食用恆天然奶品生病的報道。但他承認,這一事件對於恆天然公司和新西蘭奶業在亞洲的聲望是一個嚴重損害。

他還表示,恆天然公司將調查污染的原因,爭取盡快恢復該品牌的聲譽。

恆天然官方網站還於當天發表聲明說,中國監管部門在檢查了恆天然的乳品價格後,對該公司處以90萬新西蘭元(約等於447萬元人民幣)罰款。

新西蘭總理約翰·基也表示,他可能會因為恆天然事件親自前往中國進行解釋。

此前約翰·基曾發表講話,批評恆天然在發現生產線遭污染數月之後才把事件真相對公眾披露的做法。

更多有關此項報導的內容