北愛爾蘭聯合派與共和派衝突傷多名警察

汽車被燒
Image caption 除警察受傷外,還有一些停在附近的車輛也被點火燒燬。

星期五晚(9日)在北愛爾蘭首府貝爾法斯特市中心所進行的聯合派人士(也稱保皇派人士)抗議共和派人士遊行的過程中發生暴力活動,造成56名警察受傷。

聯合派人士企圖阻止共和派人士的遊行隊伍,不讓他們經過事前安排好的遊行路線。

之後,雙方發生衝突。

據信,有4名受傷警察需要醫院治療,其中一名警員還需要留院觀察。

警察使用了26發橡皮子彈,水炮以及警犬等維護秩序,並逮捕了7人。

北愛爾蘭的警察總長巴戈特把暴力活動形容為「無政府」及「流氓行為」,並表揚了維護安全的北愛警察的勇敢,把自己的安全置之度外。

巴戈特還說,那些襲擊警察的示威者根本「不想和平抗議」。

巴戈特說,他們還會拘捕更多參與此次暴力活動的人,並表示在未來的數周和數月將會對這些人判刑,讓他們受牢獄之苦。

除警察受傷外,還有兩名公眾受傷。

此外,還有一些商店及酒吧被毀,一些停在附近的車輛也被點火燒燬。

但也有一些聯合派人士稱,警察在干預的過程中下手過重。

(編譯:凱露/責編:威克)

更多有關此項報導的內容