印度尼西亞火山噴發導致五人死亡

火山噴發
Image caption 印尼共有火山400多座,其中活火山129座。

印度尼西亞官員說,該國一個小島上的火山噴發,火山灰蔓延到海灘上,導致5人死亡,其中包括3個大人和2個小孩。

羅卡滕達火山位於印尼首都雅加達以東2000公里,於周六凌晨(10日)開始噴發2000米高的岩漿和火山灰。

印尼官員說,火山灰覆蓋了附近的海灘,導致人員死亡。

據悉,該火山自從去年下半年就開始發出噴發前的隆隆噪音,印尼政府也為此疏散了數千人。

印尼火山及地質減災局局長蘇羅諾說,他們不清楚這幾名受害者當時在做什麼,並且為什麼會在火山禁區。

蘇羅諾說,火山從當地時間凌晨04:27開始噴發,持續了將近4個小時。

該島大約有居民7000人,島寬有4公里。

印尼國家減災署發言人蘇托波表示,搜救隊伍已前往受災地區進行救援,同時當地居民被禁止進入火山口周圍半徑3公里以內區域。

印尼共有火山400多座,其中活火山129座。

位於印尼中爪哇省的默拉皮火山曾於2010年底噴發,當時造成350人死亡,25萬人無家可歸,經濟損失重大。

(編譯:凱露/責編:威克)

更多有關此項報導的內容