美前議員挪用競選經費被判30個月監禁

Image caption 小傑西•傑克遜向美國人民、他的家人及其父親傑西•傑克遜道歉

美國國會前民主黨眾議員小傑西·傑克遜因為挪用競選經費被判30個月監禁。

他將挪用的75萬美元競選資金用來為自己購買勞力士手表、皮衣等物品。

48歲的小傑西·傑克遜承認自己有罪。

這位伊利諾斯州民主黨前議員的妻子桑德拉·傑克遜被判一年監禁,她承認自己謊報退稅單。

捲入醜聞的小傑西·傑克遜的父親是美國著名民權領袖傑西.傑克遜。

小傑西·傑克遜曾經被認為有可能成為總統候選人。

公訴人建議對他判處4年監禁。

周三在華盛頓特區的法庭上,地區法官說,作為一名公職人員,小傑西·傑克遜本來應該「遵守較高的道德和個人品質標凖」。

在聽到對自己的宣判後,小傑西·傑克遜對法官作了動情的陳述。他向美國人民、他的家人及其父親傑西·傑克遜道歉。

小傑西·傑克遜對法官說,他希望他的兒子和女兒不會受到對他判決的影響,他希望他的妻子能夠獲得保釋。

他說,如果他妻子不能保釋,他願意為她服刑。

檢察官指責他們是貪婪的政客。小傑西·傑克遜在挪用競選資金的時候,他們的收入高達30萬美元。

另外檢察官還反駁了小傑西·傑克遜夫婦的辯解,即他們的罪行沒有受害者。

檢察官認為,這位前國會議員欺騙了選民以及破壞了民主程序。

(編譯:橫路,責編:李莉)

更多有關此項報導的內容