敘反對派:化學武器襲擊「數百人死亡」

受傷敘利亞人
Image caption 視頻顯醫生正在救治「化學武器襲擊」的傷者

敘利亞反對派活動人士稱,對大馬士革郊區的化學武器襲擊造成數百人死亡。

他們說,周三(21日)凌晨那一地區遭到了帶有毒化學物質的火箭彈的襲擊。

敘利亞官員說,有關化學武器襲擊的消息「毫無根據」。這些說法是企圖轉移聯合國化學武器檢查小組的注意力,干擾他們的工作。

敘利亞主要反對派聯盟說,這次襲擊造成超過650人死亡。

活動人士網絡也報道有幾百人死亡,但是這些說法沒有得到獨立方面的證實。

反政府人士上傳到YouTube網站的視頻顯示許多傷者在臨時醫院接受治療,其中包括兒童。

視頻顯示傷者出現抽搐和呼吸困難的情況。

BBC無法確定視頻的真實性,但根據其他方面所作的調查,認為視頻是可靠的。

「化學武器襲擊」發生的地區近期一直受到敘利亞政府軍的火力轟擊。

敘利亞政府軍試圖加大攻勢,使反叛力量退卻到大馬士革周圍地區。

上周日,聯合國一個檢查小組抵達大馬士革,就敘利亞政府軍與反叛力量衝突中雙方是否曾經使用化學武器展開調查。

反叛力量和政府軍都曾指責對方使用化學武器。

聯合國早些時候表示,敘利亞政府同意檢查人員進入,展開兩個星期的調查。

目前不清楚,聯合國調查小組是否會對周三發生的化學武器襲擊指稱進行調查。

(編譯:李莉 責編:路西)

更多有關此項報導的內容