美軍洩密士兵曼寧被判監禁35年

Image caption 布拉德利·曼寧說,他在洩露機密文件的時候並不認為他在傷害美國利益。

向維基解密洩密的美軍士兵布拉德利·曼寧周三(21日)被軍事法庭判處監禁35年。除此之外,他還被開除軍籍。

25歲的曼寧被控把70萬份機密軍事和外交文件,以及美軍在戰場射殺平民的錄像,交給維基解密,多項間諜和盜竊罪名成立。

控方之前要求判處曼寧60年監禁,但是辯方律師請求對曼寧從寬發落。

女法官丹尼斯・林德上校在7月份的初審中裁定,對曼寧的總共21項指控有20項成立。

這位法官裁定對曼寧的主要指控「通敵罪」不成立。如果這項罪名成立,他甚至可能面臨終身監禁的刑罰。

曼寧最近為洩露美國政府機密文件傷害美國利益而道歉。

在聽證過程中曼寧作未經宣誓的陳述說,他對傷害到美國人民的行為以及傷害美國表示道歉。

他說,他在洩露機密文件的時候並不認為他在傷害美國利益。

(編譯/責編:路西)

更多有關此項報導的內容