美國克利夫蘭「性魔」被發現吊死獄中

mugshot castro
Image caption 卡斯特羅說自己有病,需要的是治療不是監禁。

美國俄亥俄州將女子綁架後長期禁錮家中性凌虐、被媒體形容為「性魔」的卡斯特羅在監獄牢房中上吊死亡。

監獄官員說,本周二(9月3日)監獄人員發現他上吊,獄中醫療人員設法恢復其心跳,將他送醫,但在晚間10時52分宣告死亡。

53歲的卡斯特羅,將3名女子以鐵鏈禁錮在家中性凌虐將近10年,一直到今年5月才被揭穿。

今年8月1日,法院判處他無期徒刑而且不得假釋。當初禁錮受虐女子的房屋則被拆除。

由於和檢察官就937項罪名達成認罪協議,卡斯特羅得以逃過死刑;在宣判時,法官說,世界不容他這種禁錮他人為性奴隸的人棲身。

卡斯特羅曾是校車司機,他於2002至2004年之間,從克利夫蘭當地的街上,劫持了21歲的奈特、16歲的貝利以及14歲的德赫蘇斯。

被解救的時候,奈特已經是32歲、貝利是27歲,德赫蘇斯23歲,卡斯特羅還令貝利懷孕產下一個孩子。

俄亥俄州監獄部門說,卡斯特羅是被列入保護拘禁,即是關在單人牢房,每30分鐘探視檢查,但是並未列入自殺警戒名單。

該部門說,現在已經在檢討和了解事件的經過。

(撰稿:威克、責編:李莉)

更多有關此項報導的內容