肯尼亞襲擊:商場內傳來激烈槍聲

肯尼亞保安部隊成員
Image caption 韋斯特蓋特商場外的肯尼亞保安部隊成員

肯尼亞內羅畢襲擊事件目前仍未結束,肯尼亞官員稱,相信在內羅畢最豪華的「韋斯特蓋特」商場內仍有10-15名襲擊者,而且相信他們持有人質。

在現場的記者們星期一(9月23日)報道稱,可以聽到商場內傳來爆炸聲和槍聲。

法新社記者引一名未具名的肯尼亞保安部隊消息來源稱軍方人員正在突擊武裝分子。

肯尼亞國家災難行動中心在星期日晚間曾發佈推特宣稱保安部隊與襲擊者的僵持將在當晚結束。

法新社記者報道說他聽到長達15分鐘的激烈槍聲。與他在一起的攝影記者說槍聲聽起來似乎來自商場外圍,或是商場內部較高的地方。

肯尼亞軍方發言人稱,相信絕大多數民眾都已經被從商場中救出,但估計在襲擊者控制的商場部分區域內可能仍有約10名平民被困。

武裝分子星期六進入韋斯特蓋特商場展開襲擊,根據最新的統計,這次襲擊已經導致至少68人死亡,170餘人受傷。

中國駐肯尼亞大使館證實,死者中包括一名38歲的中國女子,她13歲的兒子也在襲擊中受傷。

英國外交部則發佈聲明說,目前已知已有至少三名英國公民在這次襲擊中喪生,並說這一數字還可能進行上升。

(編譯/責編:伊人)

更多有關此項報導的內容