朝鮮稱玄松月報道中傷金正恩威脅報復

金正日(中)巡視軍營時與軍人合照(資料圖片)
Image caption 朝中社稱朝鮮軍民誓言對造謠傷害金正恩尊嚴者予以報復。

朝鮮嚴詞訓斥韓國與日本「保守媒體」中傷最高領導人金正恩,並稱「朝鮮軍民」將予以報復。

朝中社星期天(9月22日)發表評論稱,這些媒體近日指責朝鮮的一些懲處行動旨在「隱瞞」一些事情,損害了朝鮮的「最高尊嚴」。朝方所稱的報道與金正恩前女友玄松月被處決的消息有關。

在此之前,平壤以「南朝鮮保守集團魯莽、毒辣的對抗活動」為由宣佈無限期押後原定本周在朝鮮金剛山舉行的韓朝戰爭離散家庭團聚活動,並稱責任全在韓方。

韓國統一部發言人星期一(23日)稱,平壤的決定「深深傷害」參加者,呼籲朝鮮重新考慮是否推遲這次團聚活動。

此外,韓聯社報道,朝鮮勞動黨《勞動新聞》星期一刊文,批評韓國的「基於原則的對朝政策」是「凡共和國對決政策」,警告韓國要是走上「同族對決之路」將要面對歷史「嚴厲審判」。

韓聯社說,這是朝鮮官媒連續第三天抨擊韓國的對朝政策。

「不可饒恕」

朝中社的評論稱,韓國聯合電視新聞網(YTN)星期六(21日)援引日本《朝日新聞》的報道「造謠」,韓國基督教廣播公司同日也播出朝鮮強迫人民寫信表態效忠領導人和勞動黨的「虛假報道」。

此前,韓國《朝鮮日報》披露了朝鮮歌手玄松月因涉嫌拍攝淫穢視頻而被槍決,並稱玄松月是金正恩的前女友。

《朝日新聞》星期六引述一位「高層脫北者」稱,與玄松月一起被槍決的樂團成員死前曾透露「李雪主曾經也和他們一樣玩過」,因此才被北韓當局處刑,從而「隱藏金正恩夫人李雪主的過去」。

朝中社稱,這種「猙獰的挑釁」損害了朝鮮「最高領導人的尊嚴」,「無可寬恕」,是人類無法想像的野蠻詛咒行為」。

評論說,朝鮮軍民對此感到震怒,誓言報復,並稱「冒犯我們最高尊嚴者,無論是誰都將受到嚴懲,決不姑息」。

中共《人民日報》旗下《環球時報》星期一稱:「韓日媒體上有關朝鮮的謠言屢見不鮮,在報道『槍決事件』一個月前,韓國媒體宣稱金正恩欲接受西方媒體採訪,開價100萬美元。結果被朝方抨擊為『純粹臆造』。」

(撰稿:葉靖斯 責編:伊人)

網友如有評論,請用下表:

更多有關此項報導的內容