利比亞對立民兵組織爆發武裝衝突

利比亞傷者
Image caption 利比亞對立民兵組織爆發武裝衝突。

利比亞對立的民兵組織在首都的黎波里市郊發生武裝衝突,造成至少一人死亡,數人受傷。

周六(11月16日)的衝突發生在利比亞首都黎波裏市東部的塔朱拉區,米蘇拉塔民兵組織和當地民兵組織爆發戰鬥。

此前,大批抗議人群在周五遊行到米蘇拉塔民兵組織總部,要求他們撤離的黎波里。

結果米蘇拉塔民兵組織向示威人群開槍,造成至少43人死亡,將近500人受傷。

緊張升級

利比亞目前的安全局勢極不穩定,政府無力控制民兵組織。

利比亞總理扎伊丹呼籲各方盡最大能力克制,並表示沒有任何武力能進入的黎波里市區,因為局勢緊張有可能會升級。

扎伊丹說,「接下來幾天是關鍵時刻,對利比亞歷史和革命成功與否有決定性的影響。」

政府安全部隊已經在的黎波里周遭設立了檢查哨點,提升安全戒備。

(編譯:陳書敏 責編:威克)

更多有關此項報導的內容