成千上萬人排隊瞻仰曼德拉遺體

Image caption 當曼德拉的靈柩被從醫院的太平間送往聯合大廈時,沿途有成千上萬人相送。

成千上萬南非人在比勒陀利亞排隊,瞻仰前總統曼德拉的遺體。

曼德拉的遺體停放在南非政府的聯合大廈,1994年,他在那裏宣誓,成為該國的第一位黑人總統。

前來瞻仰遺體的人們中有曼德拉的遺孀瑪謝爾、南非總統祖馬,還有許多官員、著名人士和曼德拉的親友。

曼德拉上周四去世,享年95歲,他的葬禮將在星期天(15日)在東開普敦省他的家鄉舉行。

本周二,數萬南非人和來自世界各國的政要參加了曼德拉的追悼會。

曼德拉的孫子恩德巴說,祖父的去世把世界各地的人們凝聚一起,顯示了對他的熱愛,祖父如果在天有靈,會很感動的。

BBC在比勒陀利亞的記者說,數千人進入聯合大廈,得到瞻仰曼德拉遺體的機會,但在下午5點半瞻仰活動結束時,仍然有數百名失望的人們在外面等候。

曼德拉的靈柩將在那裏繼續停放兩天,所以人們可以在周四、周五繼續前來瞻仰遺體。

BBC的記者還說,進入室內瞻仰遺體要經過很長時間的等待,還要通過嚴格的安全檢查,但人們都非常耐心,沒有人抱怨。

周三早些時候,當曼德拉的靈柩被從醫院的太平間送往聯合大廈時,沿途有成千上萬人相送。

(編譯:嵇偉 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容