WHO:全球癌症病例升至1400萬

乳腺癌診斷
Image caption 世界衛生組織說,急需在發展中國家推廣先進的乳腺癌診斷和治療方法。

世界衛生組織說,全球每年被確診患癌人數已經超過一千四百萬。

2012年的統計數據顯示,這一人數比2008年的1270萬有顯著增多。

在這段時間裏,癌症死亡人數也有所上升,從760萬增加到820萬。

隨著發展中國家的生活方式向工業化國家的生活方式迅速過渡,癌症帶來的負擔也與日俱增。

吸煙人數和肥胖人數的增多以及人們的壽命的增高都對癌症病例的增多起到了推動作用。

主要由吸煙導致的肺癌是全球最普通的癌症,共有180萬病例,約佔癌症總病例的13%。

世界衛生組織還說,乳腺癌病例也急劇上升。自2008年以來,乳腺癌發病率和死亡率都有所增高。目前,乳腺癌在140個國家的婦女當中是最常見的癌症。

世界衛生組織癌症國際研究所的大衛·弗曼說,「乳腺癌也是欠發達國家一個主要的癌症死亡原因。」

「這部分是由於生活方式的變遷導致乳腺癌發病率上升,部分由於治療該病的臨牀醫學的進步還沒有惠及生活在這些地區的婦女。」

世界衛生組織說,急需在發展中國家推廣先進的乳腺癌診斷和治療方法。

世界衛生組織預測,到2025年癌症確診病例將超過1900萬例。

(編譯/責編:尚清)

更多有關此項報導的內容