影帝菲力普·西蒙·霍夫曼猝死紐約寓所

圖片版權
Image caption 獲奧斯卡最佳男主角獎的菲力普·西蒙·霍夫曼發現在紐約公寓死去。

美國紐約警方周日(2日)宣佈,曾獲奧斯卡最佳男主角獎的美國著名演員菲力普·西蒙·霍夫曼被發現死於他在曼哈頓的公寓裏。

在他的一個朋友打了緊急救助電話後,急救人員趕到公寓,發現46歲的霍夫曼已經死亡。

紐約警方說,導致菲力普·西蒙·霍夫曼死亡的原因看上去是服藥過量。

霍夫曼從1990年代起就成為著名演員,他出演的電影包括《不羈夜》、《大保齡離奇綁架案》和《卡波特:冷血告白》。

在《卡波特:冷血告白》中的出色表演,使菲力普·西蒙·霍夫曼在2006年獲奧斯卡獎最佳男主角獎。

在他的演藝生涯中,他出演過許多電影,有獨立電影製品廠製作的片子,也有好萊塢大片,比如《碟中諜3》。

菲力普·西蒙·霍夫曼出演的最後一個電影角色是在《飢餓遊戲》系列中。

除了演電影之外,霍夫曼還在百老匯演話劇,並兩次獲托尼獎提名。

與霍夫曼一起在2003年出演電影《美國大詐案》的英國男演員約翰·赫特說,霍夫曼的突然去世令他很難接受。

赫特說,霍夫曼是電影界和戲劇界的一位偉大的、有非凡天賦的演員,人們會非常懷念他。

去年霍夫曼在接受名人新聞網站TMZ的採訪時曾透露,他在尋求濫用藥物的治療。

他說,他曾大量服用處方藥,還一度服用海洛因,這之後才開始尋求幫助。

菲力普·西蒙·霍夫曼出演過60多部電影,還在2010年首次執導非傳統浪漫喜劇影片《傑克去划船》,他也是這部電影的主演。

(編譯:嵇偉/ 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容