日本不滿韓國在法國展出慰安婦漫畫

慰安婦動畫展 圖片版權 AFP
Image caption 韓國在法國昂古萊姆國際漫畫節上展出「慰安婦」為主題的展品引發日本方面不滿

日本對韓國政府決定在法國國際漫畫節上展出以慰安婦為主題的漫畫一事表示「遺憾」。

法新社報道稱,日本駐法國大使鈴木庸一說,他對展覽得以舉行「深表遺憾」。他說,展覽傳播「錯誤觀點」,「將把韓國和日本關係進一步複雜化」。

「昂古萊姆國際漫畫節」負責人邦多斯(Franck Bondous)向法新社表示,日本方面沒有要求取消韓國的展覽。

上周四,韓國女性家庭部部長趙允旋出席了韓國展覽的開幕活動,這項活動被命名為「永不凋謝的花朵」。

慰安婦是一個政治敏感話題,在亞太地區引起多邊緊張關係。

「深刻反省」

日本在二戰時招募的慰安婦一般來自日本佔領的鄰國。這些國家認為,強徵慰安婦是日本在二戰時犯下的重要戰爭罪行。

韓國和中國多次要求日本正視歷史。

韓聯社2日報道說,中國駐韓國大使館臨時代辦陳海敦促日本「正確認識」和「深刻反省」慰安婦問題,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

陳海在寫給韓國慶尚南道教育監高永珍的一封信中強調,慰安婦是日本軍國主義在二戰期間犯下的「嚴重反人類罪行」、「是對最基本人權的踐踏」。

此前,慶尚南道教育廳曾向中國大使館贈送韓國最高齡慰安婦受害人金福得的證詞錄。

(撰稿:蘇平 責編:晧宇)

更多有關此項報導的內容