專業社交網站LinkedIn推出中文版

社交網站LinkedIn推出中文版 圖片版權
Image caption 韋納表示,LinkedIn將不得不對用戶張貼的一些內容進行審查。

專業社交網站LinkedIn公布中文名稱「領英」,並正式發佈簡體中文測試版。

該公司承認,在中國市場擴張將帶來一些「難題」,因為它必須對網站上的一些用戶言論進行管制。

LinkedIn首席執行官傑夫·韋納在博客中表示,該公司將不得不對用戶張貼的一些內容進行審查,以遵守中國的法規。

但他認為,向中國用戶提供在線服務,好處超過上述那些憂慮。

路透社引述韋納說,「在中國提供服務會帶來難題,但我們堅決推進顯然是正確決定」。

外國網絡公司在中國運營面臨很多困難。分析人士稱,為了維護中共的統治和社會穩定,中國當局經常對互聯網內容進行審查,並對諸如臉書和推特等社交網站的內容進行屏障。

韋納表示,中國當局對社交網站內容的限制只有在「必要時」才會實施。

LinkedIn成立於2002年12月。2012年4月,LinkedIn在中國成立北京代表處。LinkedIn目前已在中國擁有逾400萬使用其英文網站的用戶。該公司暗示,有意在中國進一步擴張。

今年1月,LinkedIn任命原糯米網首席執行官沈博陽為中國區總裁、全球副總裁,正式進入中國市場。不久前,LinkedIn開通其新浪官方微博。

美聯社稱,Lindkeln擁有2.77億全球用戶,但三分之二來自美國境外。與社交網站臉書、推特等不同的是,LinkeIn網站從一開始就被允許進入中國。

(編譯/責編:蕭爾)

更多有關此項報導的內容