土耳其法院要求政府解除對推特網站的封鎖

手機 圖片版權
Image caption 上周五,土耳其法院解除了對YouTube的類似禁令

土耳其法院下令電信主管部門必須解除對社交網站推特(Twitter)的禁令,因為這個做法損害了人們的言論自由。

總理埃爾多安在推特廣泛傳播涉及他與兒子的腐敗指控後,曾發誓要「消滅」推特。他本人否認了涉腐的指控。

上周五,另一家法院宣佈了解除對YouTube的類似禁令。

埃爾多安聲說,法院做出這樣的決定並不對的,不是愛國的表現。

在當局封閉推特和Youtube時,土耳其許多網民找到很多方法來避開政府的防火牆。

埃爾多安是在涉及自己和他的家庭成員的腐敗錄音指控在網上公布並傳播後下令封鎖推特的。他說錄音是虛假並且經過編輯的。

該項禁令於3月21號頒布,理由是推特未能刪除包括其高級官員在內的涉腐的指控。

但是憲法法院在4月2日裁決,該項禁令違法。

除了推特禁令,土耳其政府同樣也對YouTube進行了封鎖。

封鎖Youtube的舉措是與在該網站出現的揭露土耳其高層官員談論如何秘密打擊敘利亞的錄音密切相關。

土耳其外交部長達武特奧盧很明顯的在詢問派遣坦克進軍的可能性。

這個來自YouTube的匿名錄音還沒有被證實其真實性。

埃爾多安聲稱此類錄音純屬虛構,旨在讓人們反對他的政權。

在土耳其去年發生的聲勢浩大的反政府示威中,反對者運用推特和Facebook傳遞了大量信息。

更多有關此項報導的內容