伊拉克激進武裝公布血腥屠殺照片

圖片版權 AP
Image caption 照片中的被俘者據悉是身著平民衣服的伊拉克士兵。

佔領伊拉克北部多地的遜尼派極端武裝在網上公布了他們屠殺伊拉克政府軍士兵的照片。

照片顯示伊拉克士兵被帶走,「被處決」之前和之後躺在溝渠中的情形。

據悉,這些照片顯示了提克里特的一個軍事基地的駐軍投降,被伊拉克和黎凡特伊斯蘭國組織(ISIS)佔領之後發生的情況。

視頻鏡頭顯示 ,數百名男子被從這個軍事基地帶走,錄像中配有聲音說,他們是投降的士兵。

另外一些照片則顯示,大量男子被用卡車帶走。而據信ISIS在照片上配的字幕是這些被帶走的人正在走向死亡。

還有些照片是一些身著黑衣的ISIS極端分子向他們的俘虜開槍。

不屬於ISIS的反叛人士對BBC表示,有多達1000名士兵遭到屠殺。

伊拉克軍方發言人表示,這些照片是真實的,這些殺戮事件發生在該國薩拉赫丁省。

BBC在伊拉克北部的記者繆爾指出,如果這些照片屬實,那麼這將是自從以美國為首的盟國2003年佔領伊拉克以來最為嚴重的屠殺事件。

該事件發生在伊拉克政府聲稱從(ISIS)領導的反叛力量手中「重獲控制權」之際。

上個星期,ISIS佔領了包括摩蘇爾和提克里特在內的多個城市,不過之後政府軍又重新奪回了一些地區。

(編譯:林杉 責編:晧宇)

更多有關此項報導的內容