以色列在加沙問題上「將抵制國際壓力」

圖片版權 AFP
Image caption 以色列自周二以來已經攻擊了加沙地區的1000多個目標,其使用的武力是2012年類似行動使用的武力的兩倍。

以色列總理內塔尼亞胡周五(11日)表示,他們將抵制外國要求以色列停止在加沙的軍事行動的壓力。

他說,以色列自周二以來已經攻擊了加沙地區的1000多個目標,其使用的武力是2012年類似行動使用的武力的兩倍。

巴勒斯坦消息來源說,以色列對加沙地帶的空襲已經造成100多人死亡。

與此同時,加沙的哈馬斯激進武裝繼續向以色列境內發射火箭彈,造成一些破壞和人員受傷。

內塔尼亞胡說,他與美國總統奧巴馬和德國總理默克爾進行了「非常好的、積極的」電話磋商。

但是,他補充說:「任何國際壓力都不會阻止我們盡一切所能採取軍事行動。」

圖片版權 BBC World Service

巴勒斯坦衛生部說,除了那些被炸死的人,另有675人,其中多數是平民,在周二開始的以色列空襲中受傷。

以色列說,死者中包括「數十名恐怖分子」。

但是,聯合國人權事務高級專員納維·皮萊說,人們對以色列的軍事行動是否符合禁止攻擊平民的國際法持「嚴重的懷疑」態度。

她在一份聲明中說:「我們收到極其令人不安的報道說,以色列攻擊一些住家導致許多平民傷亡,其中包括兒童。」

以色列反覆堅稱,他們一直試圖避免平民傷亡。但以色列說,激進分子經常把他們的軍事設施安置在居民區。

圖片版權 AFP

(編譯/責編:尚清)

更多有關此項報導的內容