巴以衝突繼續 加沙地帶死亡人數上升

以色列空襲加沙之際巴勒斯坦人紛紛逃離家園 圖片版權
Image caption 以色列空襲加沙之際巴勒斯坦人紛紛逃離家園

以色列誓言加緊針對火箭彈攻擊的防禦之後,與巴勒斯坦激進武裝周五(7月11日)夜間繼續在加沙地區交火。

以色列說,該國新一輪攻擊轟炸了60多個「恐怖目標」。

巴勒斯坦官員說,以色列周五晚間對加沙貝特拉西亞的空襲擊中了一家殘疾人慈善組織的建築。

醫務人員說,居住在這一建築的兩名十幾歲歲的女孩喪生。

巴勒斯坦衛生部表示,加沙北部賈巴利亞難民營的一座房屋被以色列轟炸擊中,造成3人死亡,其中包括一名伊斯蘭激進活動人士。

加沙地帶中部的一座清真寺也在周五晚間遭到轟炸。

美聯社引述一名哈馬斯組織發言人說,以色列發動反擊以來,首次襲擊了兩座清真寺。

圖片版權
Image caption 巴勒斯坦武裝組織繼續向以色列城市發動火箭彈攻擊

以色列軍方表示,這一清真寺被用來存放武器。

來自巴勒斯坦的消息說,以色列轟炸已經造成121名人喪生,750人受傷。

聯合國表示,死者中超過四分之三是平民。

巴勒斯坦武裝組織說,兩枚火箭彈打入以色列南部貝爾謝巴地區。

5天前以色列開始反擊以來,雙方發射數百枚導彈和火箭彈。

以色列說,以軍的攻擊目標是極端武裝及其設施,包括高級官員的住宅。

以色列表示,死者中有數十名「恐怖分子」。

儘管聯合國緊急斡旋,目前衝突雙方都沒有同意停火的跡象。

以色列總理內塔尼亞胡周五(7月11日)表示,以色列將抵制外國要求其停止在加沙軍事行動的壓力。

(編譯:高志強,責編:路西)

更多有關此項報導的內容