美國加緊空襲伊拉克北部伊斯蘭激進分子

Image caption 在第二波空襲中,美國無人駕駛飛機摧毀了伊斯蘭國激進武裝的迫擊炮陣地,打死一群武裝分子。

五角大樓說,美國對伊拉克北部的伊斯蘭國激進武裝IS又發動了兩次空襲。

美軍無人駕駛飛機和無人戰鬥機攻擊了埃爾比勒市附近的目標,與周五(8日)早些時候的空襲目標地區相似。

遜尼派穆斯林組織伊斯蘭國IS(前身為「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」ISIS)控制了伊拉克和敘利亞的大片地區。

IS的進犯已經導致數萬名少數族裔逃離家園,該組織還奪取了伊拉克最大的水壩。

美國官員說,大壩是伊拉克基礎設施的重要組成部分,是伊拉克人民取水和發電的主要來源。

此次空襲是2011年底美軍撤離伊拉克以來,美國首次直接參與在伊拉克的軍事行動。

圖片版權 fpa
Image caption 此次空襲是2011年底美軍撤離伊拉克以來,美國首次直接參與在伊拉克的軍事行動。

美國國防部發言人海軍少將約翰•柯比說,在第二波空襲中,美國無人駕駛飛機摧毀了伊斯蘭國激進武裝的迫擊炮陣地,打死一群武裝分子。

一小時後,美軍的F/A-18戰鬥機使用的激光制導炸彈擊中了IS的一個由七輛車組成的車隊。

周五早些時候,兩個227公斤重的炸彈投向伊斯蘭國激進武裝的火炮,這些大炮曾被用來對付守衛埃爾比勒的庫爾德人武裝。

美國國務卿約翰•克里說,世界需要對伊斯蘭國激進組織所構成的威脅保持警覺。

克里把伊斯蘭國激進組織在伊拉克北部對少數族裔採取的暴行形容為「種族清洗」。

(編譯:嵇偉 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容