美國派更多軍事顧問前往伊拉克

美國國防部長哈格爾 圖片版權 AFP
Image caption 哈格爾表示,這並非是派遣地面作戰部隊。

美國國防部長哈格爾說,美國已派遣130多名軍事顧問前往伊拉克北部的庫爾德地區。

美國軍方已對伊拉克北部的伊斯蘭國(IS)武裝進行了多次空襲。伊斯蘭國(IS)的戰鬥人員最近數月攻佔了伊拉克北部大部地區,迫使成千上萬人逃離家鄉。

除了空襲外,美國還向被困在山上的雅茲迪教少數族裔人士空投物資。

哈格爾在加州南部海岸的彭德爾頓軍營表示,這並非是派遣地面作戰部隊。

哈格爾說,美國軍事人員組成的「評估小組成員」已抵達伊拉克北部城市埃爾比勒,對美方能繼續提供的人道援助進行深入評估。

五角大樓早些時候已派遣了250名軍事顧問前往伊拉克。此次派遣的軍事顧問則有130人。

圖片版權 Reuters
Image caption 美國軍方已對伊拉克北部的伊斯蘭國(IS)武裝進行了多次空襲。
圖片版權
Image caption 伊斯蘭國(IS)的戰鬥人員最近數月攻佔了伊拉克北部大部地區,迫使成千上萬人逃離家鄉。

美國國防部官員說,美國政府將繼續探討如何為受到辛賈爾山區戰火波及的伊拉克人提供人道支援,以防止種族屠殺在當地出現。

聯合國表示,包括雅茲迪教少數族裔成員在內的成千上萬的平民,被伊斯蘭國的武裝份子困在辛賈爾山區,這些難民需要緊急援助,以挽救生命。

與此同時,路透社引述保安人員和當地媒體說,獲伊拉克總統馬蘇姆委任做新總理的阿巴迪,其位於巴格達的住所附近遇到自殺式炸彈襲擊。目前尚沒有傷亡情況報道。

星期一,伊拉克總統馬蘇姆邀請阿巴迪組成新政府,取代現任總理馬利基。馬利基說,對阿巴迪的提名「違反了憲法」。

圖片版權 BBC World Service

(編譯/責編:蕭爾)

更多有關此項報導的內容