法國將派戰機在伊拉克打擊「伊斯蘭國」

圖片版權 AP
Image caption 為對付來勢兇猛的「伊斯蘭國」武裝,美國出動戰機幫助伊拉克部隊打擊「伊斯蘭國」

法國總統說他已經同意了伊拉克政府的請求,將派戰機空中支援同伊斯蘭聖戰組織「伊斯蘭國」作戰的伊拉克部隊。

法國總統奧朗德對記者說,法國的空中打擊僅限於該聖戰組織在伊拉克的陣地,並不包括伊拉克的鄰國敘利亞。

奧朗德還堅持說他不會派遣法國地面部隊。法國已經在伊拉克進行偵查飛行,而且向庫爾德武裝提供武器。

自8月中旬以來,美國戰機和無人機已經出動了170多次打擊在伊拉克的「伊斯蘭國」組織,試圖保護那裏的美國人員、伊拉克難民和主要的基礎設施。

空襲使伊拉克和庫爾德人部隊重新奪回了摩蘇爾大壩和幾個小城鎮。不過聖戰者組織仍然控制了伊拉克和敘利亞的數十個城鎮,他們在轄區內宣佈成立了哈里發國家。

不久在阿拉伯聯合酋長國基地的法國噴氣戰機將在伊拉克開始偵察飛行。奧朗德說已經通知了巴格達當局法國現在已經凖備發動空襲。

(編寫/責編:橫路)

更多有關此項報導的內容